VIDEO SHOOTING

18.49 / Diposkan oleh Noerhadi / komentar (0)

  • Video shotooting adalah proses pengambilan gambar atau obyek yang bergerak. Dalam pengambilan gambar dibutuhkan ketelitian, ketenangan dan sikap dalm pengambilan gambar.
  • Adapun istilah-istilah dalam pengambilan gambar antara lain :
  1. Rec : adalah istilah bahwa pengambilan gambar dimulai/sudah merekam.
  2. Cut : adalah istilah untuk memotong atau meberhentikan perekaman
  3. Zoom in : Metode pengambilan gambar dari jauh kemudian mendekat, dan menggunakan fasilitas zoom pada kamera
  4. Zoom out : Metode pengambilan gambar dari metode pengambilan clouse up ke jauh, sehingga background kelihatan.
  • Perlengkapan yang menunjang proses pengambilan gambar, antara lain :
  1. Cammera : untuk media pengambilan gambar
  2. Treeport : Untuk menyangga cammera
  3. Light (cahaya) : untuk pencahayaan. perlengkapan ini sangat lah penting dalam proses pengambilan gambar karena kalau pencahayaan dilakukan hasil pengambilan gambar nantinya akan sempura.
  4. Caset mini DV : Untuk media penyimpanan.
  5. Microfon : Untuk media perekam suara
  6. baterai : Jangan lupa baterainnya lah.
  • Cara menggunakan camera.
Untuk menghasilkan kualitas gambar yang baik usahakan gambar tidak bergoyang. adapun tata cara untuk pengambilan gambar antara lain :
  1. Posisikan cammera di bahu., kemudian tangan sebagai penyangga.
  • PERAWATAN KAMERA
  1. Hindari dengan air, Sebaiknya apa bila terjadi hujan pada pengambilan gambar sebaiknya berteduh. atau mencari pelindung untuk cammera
  2. Bersihkan dari kotoran atau debu pada cammera. Untuk membersihkan lensa janganlah menggunakan kain kasar, sebaiknya menggunakan bahan-bahan yang halus seperti spon dll.
  3. Untuk menyimpan cammera jangan di simpan di lemari yang disitu terdapat kapur barus, karena kapurbarus itu sendiri mengakibatkan kerusakan pada lensa itu sendiri.
  4. Untuk perawatan kaset hindari tempat yang basah dan hindari terkena inar matahari langsung. Dan sebaiknya disimpan di tempat yang kering. Kemudian setelah selesai memakai kembalikan ke wadahnya. Karena kalau tidak langsung disimpan pita yang ada didalamnnya akan menjamur dan kemudian tidak bisa dipakai lagi.

PANDANGAN PERTAMA

17.48 / Diposkan oleh Noerhadi / komentar (2)

Saat Saya di telefon oleh teman saya untuk shooting di desanya dalam rangka maulid nabi Muhammad SAW. Setelah sampai dan saya langsung shoot(mengambil gambar) dan acara pun dimulai pertama pembawa acara membawakan acaranya...Kemudian grup band pun ditampilkan, pada saat itu saya masih konsentrasi pada pengambilan gambarku, lama kelamaan konsentrasiku hilang, budar, buyar..pokoknya gawat, karena terpesona dengan suara wanita itu. Hemmmmmmmm saking tidak memperhatikan layar lcd pada kamera ternyata yang aku shoting tu malah tembok putih...lah saya langsung kaget "lho kok...lho kok" he...he... (: o ya saya belum memberikan namanya "sebenernya saya juga lupa mau tanya namanya, karena saya di buru-buru suruh nyoting lagi, hemmmmmmm temanku memang gak pengertian..he...he...setelah selesai acara itu kira-kira jam 12 malam baru selesai acaranya, pada saat itu keadaan ngantuk berat...setelah berbinccang-bincang dengan si dia rasa ngantuk pun teratasi. Kami berbincang-bincang ya namanya anak sekolah yang dibicarakan tentang sekolah dan pelajaran, dia tu orangnya hemmmmmmm gampang di ajak ngobrol, alim, pokoknya top dah.waktu pun beranjak jam 12.30 si dia mau pamitan pulang karena hari sudah sangaaaaaaaaaaaaaaaaat malam, dan dengan mealu-malunya saya berkata " kok cepet banget pertemuan kita padahal ehhhhhhh," dengan rasa gimana githu.... akhirnya saya berkata " oya kamu besok sokolahya?" si dia pun beranjak pulang dan sebelum di jau pergi aku mengejar dia sampai ngos-----ngosan "he....he..." aku berbicara " kamu mau pesen kasetnya gak" dia pun berkata " hemmmmmm.....gimana yach....ya dech tapi....tapi...aku bayar berapa" aku pun berkata " ah...kalu soal itu gampang dech" dan kami pun beranjak pulang. Kemudian aku pun pulang bersama teman saya, saya aslinya ber rumah di nglipar..pada saat itu di jalanan aku hanya bernyanyi saja, bernyanyi "PANDANGAN PERTAMA" Temanku pun ngomel...ngomel...wah suaramu itu lho bikin dedemit takut..kenapa to kamu itu " aku pun menjawab " ada dech" Pada saat mau mengantarkan kasetnya, hem hatiku "pokoknya gak bisa di ungkapkan dengan kata-kata dech" kira...kira aku mencari rumahnya tu sekitar 1 jam sendiri karena pada saat ketemuan tuh bukan dirumahnya tapi di lokasi acara maulid ya bisa di kata" CINLOK" he...he...Setelah sampai rumahnya, dan mengetuk pintunya kira-kira 10 menit dia gak keluar dari rumah, sampai-sampai aku mengitari rumahnya, dan ternyata di sedang nyuci di sungai, hem.....he....suasana pun menjadi hem.....sangat.....sangat.....ROMANTIS sekali dengan di iringi suara sungai dan hempasan angin sayang segar. kira...kira 2 jam kami ngobrol bersama, tak terasa 2 jam ngobrol...hem.....hem.....ternyata nama nya tu yayuk puji astuti..he...he.. "BERSAMBUNG"

Angin Ribut

18.35 / Diposkan oleh Noerhadi / komentar (0)

Kamis,27 matet 2009 di Daerah sekitar Nglipar terjadi Angin ribut yang dasyat, Awal mulanya terjadi langit tidak henti-hentinya mengeluarkan kilat terus menerus, Dan pada akhirnya data angin yang disertai hujan. Karena keadaan listrik padam dan komputer-komputer terkena badai kami pun kebingugan, Kami pun sibuk dengan adanya badai..karena menyelamatkan komputer. Setelah kira-kira 45 menit badaipun berlalu. Walaupun hujan belum reda. Pagi-pagi setelah bagun tidur saya pun keluar rumah niat saya ingin jalan-jalan tapi malam mendapatkan pemandangan. Pemandangan itu berupa pohon-pohon tumbang bahkan tower radio pun ikut terkena korban angin ribut. Sampai sampai kayu rubuh dan mengenai rumah-rumah.

Label:

Semangat yang Tak Pernah Pudar.

19.13 / Diposkan oleh Noerhadi / komentar (1)

Sya lahir di Tangerang 15 maret 1992, Ayahku seorang pekerja swasta..yang setiap harinya hidup di sekolahan, Semangatnya luar biasa. Entah malam entah siang..Dia tetap bekerja keras, Walau saya agak gak akrap (: he...he....Dan Ibuku Berjualan yah namanya rumahnya dekat sekolahan. Dia adalah seorang yang berjuang, dan sangat semangat dalam menghidupi ke 2 orang anaknya. Dan aku sadar bahwah aku tidak mungkin selamanya menggantungkan hidupku kepada ke 2 orangtuaku. Dahulu Aku saat kelas 2 SMP, ya bisa di bilang brutal. Semenjak aku bergelut di pinggir-pinggir jalan hidupku tak berguna sama sekali, mungkin teman-teman tau sendiri bagai mana kehidupan orang perempatan jalan..cuma membuang-buangkan waktu, untuk berfoya-foya. Pulang malam, tanpa memikirkan orang tua bagai mana mencari nafkah untuk menghidi ku. Dan pada Naik kelas 3 SMP..Teman-temanku yang alim menyadarkan aku, mereka selalu memberi motivasi,semangat, dan selalu memberiku masukan, sampai-sampai aku tak lagi hidup di jalanan. Waktu itu aku belajar mengoprasikan komputer, belajar, mencari ilmu..ilmu. Dan kemudian aku beranjak kejenjang yang lebih tinggi yaitu SMK. Aku sekolah Di SMK TEruna Jaya 1 Gunungkidul. Dari situ lah aku mengembangkan pengetahuanku. Dari Sekolah itulah aku seperti ini. Walaupun masalah-demi masalah datang padaku. pada kelas 1 SMK aku mulai belajar bagai mana menjalankan komputer dll. Setelah kemampuanku ya bisa dibilang sudah standar, aku bersama temanku sudah mulai memikirkan bagaimana mencari uang. Kami mulai berfikir-berfikir, Karena kemampuannya berbeda2 dengan temanku. Dan karena aku mesuk jurusan MUltimedia Kami pun mendirikan Perusahaan sendiri... Ya masih Kecil-kecilan. Walaupun tidak banyak orang yang belom mengenal, Saya buka usaha VIDEO SHOOTING,FOTO DIGITAL, DAN MENERIMA SOFTWARE KOMPUTER. Saya sekarang masih duduk dibangku kelas 2 SMK. Aku akan membuat orang tuaku bangga kepada orang tuaku. Walaupun masih sekolah tetapi aku bisa mencari uang.

Label:

HAK CIPTA

19.07 / Diposkan oleh Noerhadi / komentar (0)

Hak cipta adalah hak yang dijamin oleh kekuatan hukum yang melarang penduplikasian kekeayaan intelektual tanpa seizin pemnggunanya. Hak cipta dapat diberikan kepada pencipta buku, artikel, rancangan, ilustrasi, foto, film, musik, perangkat lunak, dan bahkan keping semikonduktor. Hak seperti ini mudah untuk didapatkan dan diberikan kepada pemegangnya selama masa hidupnya plus 70 tahun.

Label:

ASAL-USUL VIRUS

17.58 / Diposkan oleh Noerhadi / komentar (3)

Virus adalah penggalan kode yang dapat menggandakan dirinya sendiri dengan cara menyalin kode dan menempelkan ke berkas program yang dapat dieksekusi (misal berkas yang berektensi .exe pada DOS). virus ini akan aktif pada program yang terinfeksi dijalankan. Beberapa virus hanya "sekedar nampang" sejumlah virus yang lain benar-benar sangat jahat karena akan menghapus berkas dengan ektensi tertentu dan bahkan akan menformat hard disk. Contoh : Cacing (worm) cacing adalah program yang dapat menggandakan dirinya sendiri. Dan Bom Logika adalah program yang berkas karena memicu pada sesuatu kejadian. Kemudian Kuda Trojan adalah program yang dirancang agar dapat menyusup komputer lain.

Mengganti Logo Booting Pada Windows XP

19.11 / Diposkan oleh Noerhadi / komentar (0)

Free Image Hosting

Secara default Windows XP menampilkan logo bendera pada saat proses booting Windows XP. Barangkali Anda sudah bosan dengan logo tersebut dan pengen mengganti dengan logo lain yang lebih menarik seperti pada gambar di bawah ini.


Dengan menggunakan software gratis BootSkin Anda dapat melakukannya dengan mudah. Anda tinggal menggunakan logo yang sudah disediakan oleh program tersebut. Kalau tidak ada logo yang cocok, Anda bisa mendownload logo dari internet dan mengimport file bootskin hasil download ke dalam program BootSkin.

Anda dapat mencari logo-logo lain di:

Label: